За Кернеса на суде вступился его первый заместитель

За Кернеса на суде вступился его первый заместитель

Полтава, 25 января.

Сегодня на заседании по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса допросили его первого заместителя Игоря Терехова. На допросе вице=мэр сообщил, что в тот вечер он был в гостинице «Националь» и обсуждал с Кернесом рабочие вопросы.

Никого из потерпевших он там не видел, а о существовании «евромайдановцев» Ряполова и Кутятина узнал только из сюжета в Интернете 13 марта 2014 года, когда мэра вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру, а на площади Свободы проходил многотысячный митинг в его поддержку. Лично встретился с потерпевшими свидетель только на одном из допросов.

Терехов также отметил, не заметил ничего необычного, когда выходил из холла гостиницы. Он также подчеркнул, что не видел в гостинице «Националь» людей в милицейской форме и второго свидетеля бывшего начальника горуправления МВД Игоря Болюха.

Что касается потерпевших Сергея Ряповола и Александдра Кутянина, то они не явились в суд "по личным обстоятельствам". Отметим, что прокуроры задавали вопросы свидетелю сидя, в то время как адвокаты вставали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На суде по делу Кернеса свидетель заявил, что у «потерпевших» не было травм


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...