Захарченко: Я шокирован разработанным ДонНАСА планом восстановления Кожевни

Захарченко: Я шокирован разработанным ДонНАСА планом восстановления Кожевни

Донецк, 25 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко благословил план восстановления населенного пункта Кожевня в Шахтерском районе ДНР, разработанный в Донбасской академии строительства и архитектуры.

Одобрительное заявление глава ДНР озвучил сегодня в рамках молодежного общественно-политического форума СССР (Свобода, Совесть, Справедливость, Равенство).

«Я посмотрел на вашу концепцию восстановления села Кожевня, которое было полностью уничтожено при боях. Это село является знаковым для меня, тогда была одна из первых наших наступательных операций, — обратился Захарченко к студентам ДонНАСА. — Теперь же я хочу восстановить дома. Я даже не подозревал, что вы можете такое делать, я шокирован», - обратился Захарченко к разработчикам плана восстановления поселка.

Кроме того, по словам главы республики, правительство намерено восстановить уничтоженный поселок за счет государства. Напомним, что поселок Кожевня расположен на северо-востоке ДНР в Шахтерском районе. В ходе боев территория поселка была фактически уничтожена. При этом детальный план, разработанный в академии, включает в себя сторительство домов и объектов инфраструктуры. Кроме того в рамках проекта также предусмотрено развитие в поселке фермерских хозяйств с учетом аналогичного опыта Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что победа ДНР зависит от патриотизма подрастающего поколения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...