Басурин: В результате обстрелов ВСУ погибли двое граждан ДНР, четверо ранены

Басурин: В результате обстрелов ВСУ погибли двое граждан ДНР, четверо ранены

Донецк, 25 января.

Четверо граждан были ранены и двое убиты на прошлой неделе в ходе обстрелов Вооруженными силами Украины территорий Донецкой народной республики.

Об этом стало известно из заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. Он также отметил, что в числе погибших - один мирный житель и один военнослужащий.

«В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, двое получили ранения. Один мирный житель погиб и двое получили ранения», — сообщил замкомкорпусом республиканского оборонного ведомства.

Басурин также уточнил, что двое мирных жителей получили ранения в ходе обстрела силовиками ВСУ населенного пункта Зайцево к северу от Горловки.

«Было обращение к представителям миссии ОБСЕ выехать на место для сбора информации, опроса свидетелей, на что миссия ОБСЕ отказалась это делать, сославшись на то, что у них другие планы», — подытожил представитель Минобороны ДНР.

Стоит отметить, что, по данным республиканского оборонного ведомства, за минувшую неделю в населенных пунктах Донецкой народной республики обстрелами ВСУ было также разрушено 10 жилых зданий. При этом, по слова Басурина, за прошлую неделю украинские силовики более 160 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. При этом украинские военнослужащие вели огонь из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что Киев готовит наступление на Мариупольском направлении


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...