Вакарчук «на измене»: синдром забытой звезды или социальный запрос?

Вакарчук «на измене»: синдром забытой звезды или социальный запрос?

Киев, 25 января.

Лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, получивший недавно из рук президента «Орден Свободы», совершенно неожиданно как для страны, так, наверняка, и самого Петра Порошенко раскритиковал его работу относительно реформирования страны.

Заявления музыканта о коррупции в чиновничьем аппарате и отсутствии «киборгов» в политике восприняли в обществе отрицательно. Мол, еще один критикан нашелся, размахивающий обвинениями без фактических доказательств. Вот, к примеру, как прокомментировал слова Вакарчука политолог Владислав Михеев.

«Народ наш украинский очень любит слушать "лидеров мнений" по любому вопросу. Неважно, что бессодержательная искренность большинства этих мнений или откровенно цинична, или граничит со слабоумием. А что поделать? Таков социальный запрос», - написал он на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Свобода» без взаимности, или Почему разошлись Порошенко и Вакарчук

порошенко

Для Порошенко критика Вакарчука или любого другого критикана - что в лоб, что по лбу

По словам киевского экономиста Андрея Головачева, Вакарчук решил таким ходом вернуть свою былую популярность, которая давно уже пережила свой пик. А что для шоумена проще простого, так конвертировать известность в политический капитал.

«Это особенно характерно для народов, находящихся на низкой стадии социального развития, где такие номера проходят на "ура". Украинский парламент пропустил через себя уже немало певцов и певичек и еще немало пропустит», - отметил Головачев.

Эксперт добавил, что Вакарчук еще со времен первого майдана приобрел статус «совести нации», с тех пор он периодически впадает в эту роль, когда нуждается в «повышении собственной самооценки или когда публичный интерес к нему падает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Порошенко отреагировал на слова Вакарчука

С другой стороны, как рассказал писатель Андрей Кокотюха, в стране вообще нет никакого лидера, который мог бы себя противопоставить нынешней власти, а потому, если бы на месте Вакарчука был бы любой другой политик или артист, сие заявление не имело бы никакого эффекта.

«Но всколыхнуть нацию, изменить правдой-маткой сознание политиков, которые не хотят быть "киборгами", заставить ускорить все нужные нам процессы один правдоруб-Вакарчук не в состоянии. Не могут этого сделать десятки, да и сотни других правдорубов, потому что господин Порошенко сказанную ему в глаза правду прекрасно знает», - пояснил Кокотюха в своем блоге на сайте «112».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...