Басурин: Иностранные наемники ВСУ похищают женщин Мариуполя, Киев молчит

Басурин: Иностранные наемники ВСУ похищают женщин Мариуполя, Киев молчит

Донецк, 25 января.

Случаи похищения иностранными наемниками женщин из подконтрольного Киеву Мариуполя и его ближайших окрестностей продолжают фиксироваться разведкой Донецкой народной республики.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Особую озабоченность у нас вызывает присутствие иностранных наемников, прибывших для оказания помощи украинским правительственным войскам в населенном пункте Широкино. Среди них замечены граждане Польши и Турции. Уже отмечены факты похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах. Однако украинские власти покрывают эти преступления», - сообщил Басурин в ходе традиционного брифинга.

Более того, по словам замкомкорпусом Минобороны республики, несмотря на наличие свидетелей похищений местных женщин, ни один из случаев не был заригистрирован украинскими правоохранителями.

Стоит отметить, что ранее сотрудники республиканской разведки неоднократно заявляли о наличии иностранных наемников в рядах Вооруженных сил Украины и украинских нацбатальонов. Кроме того, уже в этом году были обнародованы данные о беспределе, который учиняют иностранные боевики на территориях подконтрольных Киеву населенных пунктов Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что националисты наводят в ВСУ свои порядки, бойцы бегут в армию ДНР


1496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...