Басурин: Националисты наводят в ВСУ свои порядки, бойцы бегут в армию ДНР

Басурин: Националисты наводят в ВСУ свои порядки, бойцы бегут в армию ДНР

Донецк, 25 января.

Шесть бойцов Вооруженных сил Украины на прошлой неделе перешли на сторону защитников Донбасса.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Более того, по словам замкомкорпусом, двое из украинских силовиков перешли на сторону ДНР с боевым оружием.

«За прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешло шесть украинских военнослужащих. Двое из них с оружием», — сообщил Эдуард Басурин в ходе брифинга.

Он также уточнил, что принявшие сторону республиканцев украинские военнослужащие рассказали о том, что в ряды неподконтрольных украинскому командованию националистов с каждым днем растут. Более того, боевики националистических батальонов все чаще пополняют подразделения украинской армии  для выявления так называемых «сочувствующих ДНР» и, более того, наводят в ВСУ свои порядки, применяя оружие. По словам экс-бойцов ВСУ, последний подобный инцидент произошел 16 января на позициях одного из подразделений 56-й бригады украинской армии в районе поселка Талаковка под Мариуполем.

«Бандеровцам не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хархота Ф.И. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь», — проинформировал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что двое украинских военнослужащих перешли на сторону ДНР


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...