Нардепы Рады бежали с форума Украина-ЕС

Нардепы Рады бежали с форума Украина-ЕС

Варшава, 25 января.

Делегацию из Киева не устроил состав участников форума Украина-ЕС, где находились сразу несколько депутатов Европарламента, которые поддерживают политику Российской Федерации.

Как сообщает телеканал Lifenews, народные избранники ВР Украины со скандалом уехали с форума Украина-Евросоюз в Польше, так как их не устроил состав участников данного саммита. Как заявила представителям СМИ вице-спикер украинского парламента, а по совместительству и глава делегации Оксана Сыроид, на данном собрании "присутствовали евродепутаты с открытой пророссийской позицией", цель которых, как заявила она, связана исключительно с провокациями.

В числе тех, которых не хотели видеть представители официального Киева на форуме в Европейском союзе, оказались польский депутат Януш Корвин-Микке, который в 2015 году приезжал в Крым, а позже стал в Незалежной персоной нон грата.

«Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон грата на Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста», - заявила Сыроид.

Далее она добавила, что данная встреча была бессмысленной, а все приглашенные пророссийские евродепутаты превращают форум в деструктив и балаган.

Напомним, на днях украинская делегация устроила дипломатический демарш на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле в связи с началом председательства Российской Федерации в этой организации, а ранее украинские политики затаили обиду на организаторов форума в Давосе. Как сообщает газета «Вести», сперва Киеву пришлось существенно урезать состав делегации, поскольку оргкомитет форума сократил квоту на представителей украинской стороны, а затем в Давосе не утвердил тему Украинского ланча, на котором делегаты хотели в очередной раз обсудить Донбасс.

Ранее сообщалось, что в ходе Всемирного экономического форума глава Незалежной Петр Порошенко несколько раз отказался дать интервью журналистам, которые представляют российские СМИ. Телеканал сообщает, что журналист российского новостного агентства Sputnik потерпел неудачу, когда пытался взять интервью у главы Украины. Порошенко поинтересовался, какую страну представляет данное СМИ, и, узнав, что журналист из России, президент Украины закрыл микрофон рукой и сказал по-английски, что говорить не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дудчак заявил, что в Давосе Украину слушали со слабо скрываемым раздражением


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...