Тегеран намерен подружиться с Эр-Риядом

Тегеран намерен подружиться с Эр-Риядом

Тегеран, 25 января.

Иран выступил за разрядку напряженности в отношениях с Саудовской Аравией и призвал Эр-Рияд сосредоточить внимание на подлинных вызовах для ближневосточного региона. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

По его мнению, обе стороны должны максимально использовать все возможности для содействия деэскалации кризиса.

«Мы готовы рассмотреть любую инициативу, которая поможет сделать регион более стабильным и безопасным. Таким образом, мы сможем сосредоточить внимание на подлинных вызовах и опасностях, таких как терроризм, экстремизм и сектантство, которые представляют большую угрозу для региона», - заявил дипломат из Ирана.

Напомним, ранее сообщалось, что шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия представляют два главных течения ислама и борются за доминирование на Ближнем Востоке. Недавняя казнь в Саудовской Аравии известного шиитского священнослужителя резко обострила отношения между двумя государствами и вызвала массовые протесты в Иране. Демонстранты, в числе прочего, штурмовали саудовское посольство в Тегеране. После этого Эр-Рияд разорвал все политические и экономические отношения с Ираном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер - Евросоюз попытается помирить Иран и Саудовскую Аравию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...