Индия и Россия совместно создают истребитель пятого поколения

Индия и Россия совместно создают истребитель пятого поколения

Нью-Дели, 25 января.

Власти Российской Федерации и Индии приняли решение о продолжении работ по созданию истребителя пятого поколения FGFA, при этом каждая из сторон вложит в проект по четыре миллиарда долларов. Об этом сообщает газета Business Standard.

«В прошлом месяце индийские и российские переговорщики достигли значительного прорыва, договорившись развивать FGFA, снизив вклад каждой страны в проект до $4 млрд, что открывает двери для строительства 250 истребителей пятого поколения, которые заменят Су-30МКИ», - сообщает издание.

Напомним, в 2008 году размер инвестиций каждой из сторон был оценен в более чем пять миллиардов долларов, что уже в этом году составило бы шесть миллиардов. Однако, в настоящее время переговорщики от Hindustan Aeronautics Ltd и ОКБ «Сухой» согласились «провести» проект на 40% дешевле, и сделать это в течение семи лет.

Индийское оборонное ведомство подчеркивает, что в первый год после подписания документа каждая сторона вложит в проект по миллиарду долларов, а затем в течение шести последующих лет ежегодно по 500 миллионов.

«Сейчас предложение по стоимости проекта в $4 млрд рассматривается комитетом по оборонным закупкам, а затем должно быть одобрено министром обороны Манохаром Паррикаром», - отметил один из военных чинов Индии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский ПАК ФА получит «радар будущего»


393

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...