Власти Ирака против привлечения иностранных военных к борьбе с ИГ

Власти Ирака против привлечения иностранных военных к борьбе с ИГ

Багдад, 25 января.

Власти Ирака выступают решительно против участия иностранных войск в антитеррористической операции на своей территории. Такое заявление сделал лично министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

Он объявил, что борьба с террористической организацией «Исламское государство» будет вестись исключительно военными силами самой страны, и вмешательство военных сил других государств не требуется.

"Ирак является суверенным государством, он никому не позволит нарушать его суверенитет", - сделал своё заявление глава МИД Ирака на арабо-индийском форуме в Бахрейне.

Единственное послабление в этом отношении, на которое готовы пойти власти Ирака, является допуск военных советников. Им будет позволено оказывать помощь вооружённым силам страны.

Слова руководителя внешнеполитического ведомства Ирака связаны с недавними заявлениями главы Пентагона Эштона Картера. По мнению американского политика, для успешной борьбы с террористами на Ближнем Востоке необходимо задействовать сухопутные силы США. В частности военный чиновник упомянул Сирию и Ирак, как основные регионы, куда следует отправить американских военных.

Читайте также: Коалиция во главе с США готовит сухопутную операцию в Сирии и Ираке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...