В Польше начались массовые протесты против беженцев

В Польше начались массовые протесты против беженцев

Варшава, 25 января. 

В столице Польши намечаются акции протеста против приема беженцев государством. Граждане Польши не хотят терпеть в стране мусульман.

Об этом сообщил  представитель входящей в польский парламент партии «Кукиз-15» Адам Андрушкевич. Его заявление связано с решением властей разместить в Белостоке беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

"Мы против идеи разместить в Белостоке исламских мигрантов с территорий, охваченных сейчас войной... Польские власти должны в первую очередь оказывать помощь христианам", - сказал он.

Политик ссылается на местное население. В социальных сетях польские активисты уже начали готовить граждан к протестам против беженцев.

"В Европе уже хозяйничают мусульмане. Они совершают преступления, устраивают беспорядки и подрывают основы безопасности жизни граждан в европейских странах. Власти же вместо того, чтобы признать свои ошибки в миграционной политике, пытаются спустить на тормозах происходящее, уверяя европейцев, что все не так плохо. Ни о какой интеграции беженцев в европейское общество не может быть и речи, поскольку это люди из другого мира", - пишут организаторы протестных акций в Польше в социальных сетях.

Напомним, ранее в Польше несколько тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против действий нового консервативного правительства. Организатором протестов выступил «Комитет защиты демократии». Митинги прошли почти в 40 городах. Наибольший – в Варшаве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...