Дифирамбы Яценюка: украинская власть - лучшее, что могло случиться с Украиной

Дифирамбы Яценюка: украинская власть - лучшее, что могло случиться с Украиной

Киев, 24 января.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк рассказал, чего за два последних года удалось добиться властям Украины.

По его словам, действующие украинские власти являются чуть ли не самыми лучшими руководителями за всю историю Украины.

«Мы наполнили государственную казну, списали часть внешних долгов, не допустили дефолт, удвоили ЗВР, избавились от энергетической и экономической зависимости от России, выступили единым международным фронтом и ввели санкции против РФ», – заявил премьер Яценюк во время программы "10 минут с премьер-министром".

Также глава украинского правительства не забыл напомнить о люстрации, сокращении чиновничьего аппарата, децентрализации, реформе ВСУ и МВД, своевременной выплате зарплат и пенсий, предоставлении субсидий, дерегуляции, упрощении предоставления админуслуг, принятии закона о госзакупках.

«Мы стали частью европейского экономического пространства и выполнили все требования, чтобы украинцы получили право без виз ездить в ЕС. Мы восстанавливали дороги, школы и больницы, мы начали процесс изменений в каждой отрасли. И это все лишь малая часть из того, что нам удалось сделать за последнее время в условиях войны и потери 20% экономики Украины. Мы дали отпор России – национальный, вооруженный и экономический», – завершил Яценюк.

В то же время премьер-министр "забыл" упомянуть о том, что власти Украины находятся в кризисе принятия решений по Минским соглашениям, так как центр влияния перешел в формат США-РФ. А безработица в стране практически достигла своего пика.


2910

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...