Басурин: ВСУ готовят плацдарм для захвата новых территорий в буферной зоне

Басурин: ВСУ готовят плацдарм для захвата новых территорий в буферной зоне

Донецк, 24 января.

Украинские силовики готовятся к захвату территории нейтральной зоны на Мариупольском направлении, для этого уже начались работы по разминированию. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты подготовки противника к агрессии на мариупольском направлении. В этих целях в районе поселка Талаковка, в шести километрах от линии соприкосновения, проводится разминирование минно-взрывных инженерных заграждений, противотанковых и противопехотных мин для дальнейшего продвижения силовиков в буферную зону, а также использование ее в качестве плацдарма для наступления», пояснил он.

Басурин добавил, что одновременно на Донецком направлении зафиксированы работы по дополнительному возведению инженерных сооружений, для этого в район Марьинки прибыло десять единиц инженерной техники.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР располагает данными о подготовке к переброске в Донбасс боеприпасов с артиллерийского склада в населенном пункте Балаклея Харьковской области.

«На артиллерийских складах в Балаклее зафиксирована погрузка боеприпасов в зону, так называемой АТО. В погрузочных работах задействовано до 500 человек», — отметил он.

По его словам, в последующем боеприпасы будут отправляться железнодорожным и автомобильным транспортом в районы, близкие к линии соприкосновения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сутки ВСУ 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...