В Молдове оппозиция обещает перекрыть трассы национального значения

В Молдове оппозиция обещает перекрыть трассы национального значения

Кишинев, 24 января.

Участники манифестации в Кишиневе перекрыли на час один из въездов в столицу Молдовы. Об этом сообщил председатель «Нашей партии» Ренато Усатый.

Он пояснил, что если власть не выполнит их требования, то протестующие будут перекрывать трассы национального значения. Однако о каких именно трассах идет речь лидеры протеста пока не уточнили.

«Это предупредительный шаг. Мы будем практиковать такие действия по блокированию дорог, улиц, зданий госучреждений. Для властей это должно быть предупредительным сигналом: не играйте с огнем, люди настроены решительно. Нас много, нас цела страна! И мы свергнем этот антинародный преступный режим», - заявил Усатый.

Сегодня в центре Кишинева прошел массовый антиправительственный митинг, его участники прошли маршем по центральным улицам, останавливаясь для пикетирования у здания парламента, резиденции президента и других государственных учреждений.

Участники антиправительственной манифестации создали Совет национального спасения, чтобы добиться роспуска нынешнего парламента и досрочных выборов не позже апреля 2016 года.

Согласно независимым оценкам, в сегодняшней акции протеста приняло участие около 50 тысяч человек. По данным полиции, на площади было около 25 тысяч, в то время как организаторы заявили об участии более ста тысяч протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кишиневе отменили митинг в поддержку правительства из опасения беспорядков


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...