Керри: Переговоры по Сирии начнутся в ближайшие дни

Керри: Переговоры по Сирии начнутся в ближайшие дни

Вашингтон, 24 января.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что на следующей неделе в Швейцарии начнутся мирные переговоры по Сирии. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

Керри отметил, что в ходе недавнего визита в Саудовскую Аравию обсудил пути решения конфликта в Сирии. Что касается переговоров при посредничестве ООН, которые запланированы на понедельник в Женеве, сохраняются определенные разногласия.

Керри добавил, что находится постоянно на связи с российским коллегой Сергеем Лавровым, обсуждая, какие оппозиционные президенту Асаду группировки могут присоединиться к переговорам.

Среди участников консультаций — представители сирийского правительства, Иран и Россия, которые поддерживают Дамаск, а также Саудовская Аравия.

Керри подчеркнул, что мирные переговоры по Сирии в Женеве будут непрямыми. В ходе непрямых переговоров их участники не встречаются лицом к лицу, а излагают друг другу свою позицию через посредников, находясь в разных помещениях. Подобные контакты, в частности, долгое время осуществляли представители Израиля и Палестины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и США пошли на уступки в переговорах по Сирии


401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...