Роджерс: Максимум, что США дадут Украине – десять БУшных танков

Роджерс: Максимум, что США дадут Украине – десять БУшных танков

Киев, 23 января.

Максимум, что Соединенные Штаты могут дать Украине в рамках договорённости вашингтонского обкома и Киева – десять БУшных танков. Такое мнение высказал политический обозреватель Александр Роджерс

.

Украина и США работают над совместными проектами в сфере производства современного вооружения, а также углубляют сотрудничество в сфере безопасности. Об этом шла речь во время встречи представителей госкомпании «Укроборонпром» с делегацией Соединенных Штатов во главе с госсекретарем североамериканского государства Фрэнком Роузом.

«Американская сторона готова содействовать процессам развития Украины и надеется на его успех», - цитирует Фрэнка Роуза пресс-служба «Укроборонпрома».

В Америке кризис - какие деньги?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оборонный бюджет направлен на противодействие новому майдану - Жданов

Также сообщается, что Украина и США «обсудили возможности передачи технологий и производственных линий, совместной научно-исследовательской работы, разработки и внедрения новых технологий в производстве». Никакой конкретики: что именно будут «углублять», не раскрывается, видимо, и сказать-то нечего – одна пропаганда.

Прокомментировать «новые горизонты» сотрудничества вашингтоноского обкома и Киева редакция НА «Харьков» попросила политического обозревателя Александра Роджерса.

«Я не питаю никаких иллюзий насчет обороноспособности Украины и способности ее производить какую-либо технику. Например, недавно была новость заявлена, что «Укроборонпром» будет модернизировать для Польши танк «Т-72». Оказалось, что объективно они какую-то одну запчасть будут поставлять на этот танк. А из этого раздули слона, что это какая-то супер-пупер будет модернизация. А на самом деле – одна запчасть, которая ничего существенно не меняет», - прокомментировал Роджерс.

Как отмечает эксперт, речи не шло о каких-то принципиально новых орудиях, броне, более мощных движках для военной техники…

«Просто какой-то механизм. Из этого раздули пропагандистскую штуку. То же самое с БТРами, которые готовы на Украину поставлять, но на них нет денег на то, чтобы закупать», - говорит Александр Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко подсчитал, сколько выложит Минобороны за военных поваров

По словам политолога, сильная армия возможна только при сильной экономике.

«На Украине экономики нет, и с каждым днем становится все меньше. И соответственно, ни о какой сильной армии там не может быть и речи. И в свете кризиса, который идет в США, где они за три недели потеряли 10% своей биржевой стоимости, капитализации рынков, это примерно 17 триллионов долларов, соответственно, им сейчас не до того, чтобы давать деньги каким-то туземцам», - отмечает Роджерс.

Как считает эксперт, США могут дать Украине десять танков или что-то в этом роде, танков БУшных, явно не современных.

«И это никакой роли вообще играть не будет. Это все сугубо пропагандистские вещи, которые не имеют никакого реального значения», - подытожил эксперт.

 

Александр Плетнев


3011

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...