В Доминиканской Республике началась эпидемия лихорадки Зика

В Доминиканской Республике началась эпидемия лихорадки Зика

Санто-Доминго, 24 января.

Еще одна туристическая страна будет отпугивать путешественников, однако не терактами, а обнаружением вируса Зика. Правительство создало штаб по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщила газета "Листин диарио".

Ввиду чрезвычайной ситуации в стране введена система раннего предупреждения. Министерство здравоохранения карибского государства сообщает, что десять из 27 взятых проб у пациентов с подозрением на инфекцию и отправленных в Центр по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки оказались положительными.

Заразившиеся лихорадкой проживают в Национальном округе, в северной части Санто-Доминго, в провинции Бараона на юго-западе страны и в городе Химани на границе с Гаити. В восьми случаях заболели люди в возрасте от 15 до 57 лет, еще в двух - дети до пяти лет. Лечение пациентов проводится амбулаторно без госпитализации.

Сейчас на особом контроле медиков находятся беременные женщины. Их на период эпидемии власти призвали принять меры, чтобы избежать заражения. У будущих матерей вирус может вызвать микроцефалию плода. Это приводит к уменьшению размеров головы и мозга у ребенка. Женщинам репродуктивного возраста медики рекомендовали повременить с зачатием. В больницах страны бесплатно раздаются противозачаточные средства.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, в отдельных случаях вирус может стать причиной тошноты и рвоты, расстройства и болей в желудке. Инфекцию разносит комар Aedes aegypti.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таиланде зафиксировали второй случай заражения коронавирусом MERS


1756

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...