Фюле: Соглашение с ЕС – это не конкурс красоты

Фюле: Соглашение с ЕС – это не конкурс красоты

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Европа не участвует в торге, кто больше заплатит Украине – Брюссель или Москва. Однако напомнил о выданных грантах на 3,3 миллиарда.

В интервью Euronews, Фюле заявил, что ЕС является крупнейшим донором Украины со времени обретения ею независимости. "С 1991 года мы предоставили украинцам гранты в сумме 3,3 млрд. евро", - напомнил он.

На вопрос журналиста "Может ли ЕС выделить ещё немного?", Фюле ответил: "Это не конкурс красоты. Вопрос не в том, кто больше заплатит или выложит денег на стол в последнюю минуту". "Но уже за первый год действия соглашения об ассоциации украинские экспортёры сэкономили бы до полумиллиарда евро на импортных акцизах. ВВП вырастет дополнительно на 6,2 %. Наши друзья в Киеве хорошо знают, что мы не участвуем в базарном торге – кто выложит больше, Брюссель или Москва", - добавил еврокомиссар.

"Мы проделали тяжёлую работу для того, чтобы соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе. Полагаю, что потребуются определённые усилия для создания такой возможности снова. Но что касается нас, то мы твёрдо привержены такой цели", - подчеркнул Фюле.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...