В Таиланде зафиксировали второй случай заражения "верблюжим гриппом"

В Таиланде зафиксировали второй случай заражения "верблюжим гриппом"

Бангкок, 24 января.

Второй случай заражения ближневосточным респираторным синдромом MERS был обнаружен сегодня в Таиланде. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра здравоохранения страны.

Заболевание нашли у пожилого жителя Омана. В пятницу 71-летний мужчина приехал в столицу. До этого в Таиланде был зафиксирован только один случай заражения вирусом. В июне прошлого года его обнаружили у 75-летнего предпринимателя из Омана. Пациента госпитализировали и поместили под карантин в Институте инфекционных болезней в Бангкоке. Мужчине удалось вылечиться от заболевания.

Поскольку наиболее вероятным разносчиком коронавируса являются проживающие на Аравийском полуострове верблюды, заболевание также получило название "верблюжий грипп". Больше всего рискуют заболеть люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что без учета двух последних случаев в мире было обнаружено 1 626 случаев заражения коронавирусом MERS. Заболевание унесло жизни 586 человек. Больше всего заражений приходится на Саудовскую Аравию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине ОРВИ и гриппом заболели почти 30 тысяч человек


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...