Ющенко: В наших бедах виноват Богдан Хмельницкий

Ющенко: В наших бедах виноват Богдан Хмельницкий

Киев, 24 января. 

Экс-президент Украины Виктор Ющенко решил быть оригинальным и обвинил в злоключениях украинского народа не Владимира Путина, а Богдана Хмельницкого.

По мнению Ющенко, гетман Войска запорожского провинился тем, что решил воссоединиться с Россией. Об этом Ющенко заявил  эфире политического ток-шоу "Шустер Live".

«Корень нашей беды — в той унии с Москвой, политической унии, что была подписана в Переяславе. Понимание того, что Украина должна идти другим политическим вектором, заводить новых друзей, возвращаться домой в Европу, для нас должно стать такой же политикой, как для рядового поляка, эстонца, латыша, румына, чеха и так далее», — сказал Ющенко.

При этом Ющенко не упомянул тот факт, что в 1922 году Украина вошла в состав СССР не имея и трети территорий, которыми располагает на сегодняшний день. Возможно, логичнее было бы отправить "домой в Европу" только Запорожскую область, ранее являвшуюся Украиной.

Напомним, ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что переговоры «нормандской четверки», равно как и встречи в Минске, не принесут никаких результатов. А если и принесут, то для Украины никакой пользы добиться не удастся.


3391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...