Украинские силовики заблокировали трассу Киев-Харьков

Украинские силовики заблокировали трассу Киев-Харьков

Полтава, 23 января.

Сотни украинских силовиков устроили акцию протеста и перекрыли движение на трассе Киев – Харьков в Полтавской области. Таким образом, демобилизованные участники вооруженного конфликта в Донбассе попытались добиться от Киева права на льготный проезд.

Как сообщает интернет-издание kolo.poltava.ua., сегодня утром силовики блокировали выезды с центрального автовокзала Полтавы, который отказывается предоставлять им льготные услуги. Участники акции протеста ждали, пока к ним приедут представители власти, однако чиновники не проявили интереса к происходящему и проигнорировали протест.

В свою очередь, не дождавшись представителей властей, военные вышли на трассу Киев – Харьков и заблокировали ее. На дороге немедленно образовалась пробка из грузовых и легковых автомобилей. Протестующие разрешали проезд только спешащим в аэропорт автомобилям и тем, в которых находились дети.

Между тем, блокирование трассы продолжалось 15 минут, после чего акцию прекратилась.

[vsw id="lPMPllgKiS0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А тем временем украинское правительство утвердило план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни силовиков, вернувшихся из зоны так называемой антитеррористической операции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...