Кличко подвинул Садового с поста главы Ассоциации городов Украины

Кличко подвинул Садового с поста главы Ассоциации городов Украины

Киев, 23 января.

Администрация президента Украины порекомендовала кандидатуру мэра Киева Виталия Кличко на пост председателя Ассоциации городов Украины.

Об этом порталу «24» сообщил источник в ассоциации. Для этого участники собрания будут пытаться изменить устав Ассоциации городов Украины, согласно которому ее председателем может быть только представитель органа местного самоуправления — член ассоциации, имеющий стаж службы не менее четырех лет в должности мэра.

Киевский глава не отвечает такой позиции устава, поэтому его изменят специально под Кличко. Туда внесут поправку, что головой могут выбрать человека, который не менее чем в два раза был выбран городским, поселковым или сельским головой. Стоит отметить, что такая поправка, сделанная специально под Кличко, не является примером демократического подхода к избранию руководителя ассоциации.

Напомним, 13 января мэр Кривого Рога Юрий Вилкул заявил, что не будет баллотироваться в третий раз на пост главы Ассоциации городов Украины. Вместо этого он намерен сконцентрироваться на развитии города.


393

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...