Тихий ужас, или Что думают эксперты о медицине на Украине

Тихий ужас, или Что думают эксперты о медицине на Украине

Киев, 23 января.

Глава общественного совета при Министерстве здравоохраниения Украины, врач Центра экстренной медицинской помощи Киева Максим Ионов возмущен уровнем информирования и предоставления медицинской помощи гражданам во время эпидемии гриппа. Об этом он заявил на пресс-конференции РИА Новости, посвященной теме "Карантин как последний рубеж перед грядущей эпидемией гриппа".

"Людям надо лечиться по определенным стандартам. Возникает вопрос: насколько медицинское руководство реагирует на ситуацию? То, что происходит сейчас, можно назвать тихим ужасом - начиная от экстренной помощи и продолжая семейной медициной. Полное разрушение педиатрии и педиатрической помощи населению", — заявил Ионов.

Согласно статистике, в этом году 98% случаев смертей от гриппа на Украине произошли в результате заболеванием вирусом типа A/H1N1. А о том, что этой зимой в страну придет смертельно опасный штамм гриппа, в Минздраве знали заранее, но активной информационной кампании по информированию населения об опасностях самолечения никто не проводил.

"Система погрязла в полной безответственности. Идет полный саботаж по отношению к выполнению своим функций оптимизации и повышения качества здравоохранения населения Украины. Если так будет дальше продолжаться, сбудутся все слова о том, что население Украины целенаправленно сокращается", — заявил Максим Ионов в ходе пресс-конференции.

На сегодняшний день на пороге эпидемии гриппа находятся семь украинских областей: Винницкая, Днепропетровская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Херсонская и Черновицкая области. В Черкассах и Житомирской области эпидемиологический порог заболеваемости гриппом уже превышен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвами гриппа на Украине стали 60 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...