ВСУ: Командование уделяет внимание Нацгвардии, игнорируя армию

ВСУ: Командование уделяет внимание Нацгвардии, игнорируя армию

Киев, 23 января.

Украинские военнослужащие с передовой удивляются, почему Нацгвардия обеспечивается лучше ВСУ.

Один из военных рассказал «Украинской правде», что бойцы Нацгвардии, которые стоят на Верхнеторецком блокпосту, имеют в своем арсенале «Хаммеры» с пулеметами. В двух километрах от них находятся позиции ВСУ. Они находятся под обстрелами. Несмотря на это, у украинской армии нет такого обеспечения. Несколько раз поднимался этот вопрос, но никаких изменений не произошло.

Военные между собой шутят, что новейшая техника – это «боевые штурмовые автобусы «Богдан». В штабе заседают генералы, которые не владеют информацией по техническому обеспечению батальона.

«Недавно пришла информация: грады, танки там. И нам звонок: «Пойдем, проверьте, проведите разведку». А куда пойти и проверить? На глубину 20 км в тыл противника? Не имея информации ни по минным полям, ничего. Был бы беспилотник, мы бы слетали. В каждом взводе по штату положен беспилотник. Но его нет. Комбат еле выпросил беспилотник у соседей», - добавил военный.

Единственным изменением к лучшему остается обеспечение продовольствием. Каждые 10 дней поступают продукты. Кроме того, приезжают волонтеры – в основном знакомые из Полтавы, но есть и из других городов. С зимней формой проблемы – выданной не хватает. Основная нужда в военных кожуха и валенках. С этим помогают волонтеры.

«Держимся благодаря солдатам, которые адекватно ведут себя, и более или менее командиры на местах реагируют. Бездарность командования покрывается геройством рядовых», - резюмировал один из военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воздушное командование ВСУ готовит своих бойцов к войне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...