Американские военные случайно повредили ракету с ядерной боеголовкой

Американские военные случайно повредили ракету с ядерной боеголовкой

Колорадо, 23 января. 

Трое военнослужащих военно-воздушных сил США повредили ракету с ядерной боеголовкой, хранившуюся в бункере на базе в Колорадо.

Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на источник среди военных чиновников. Сообщается, что инцидент произошел еще в мае 2014 года. Но подробности стали известны только сейчас, после масштабного расследования. Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III была повреждена «в процессе технического обслуживания». Пришлось снять ее с вооружения из-за непригодности для эксплуатации. 

Обошлось без жертв и пострадавших. Ракету уже извлекли из пусковой шахты и вывезли. Ремонт обойдется почти в два миллиона долларов.

Военное командование заявляет, что рисков для населения нет.

Ранее Воздушно-космические силы России нанесли по террористам ДАИШ в Сирии удары 97 крылатыми ракетами. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

В военном ведомстве отмечают, что за 100 дней военной операции воздушно-космических сил России в Сирии, от исламистов отчищено более тысячи квадратных километров территории, отвоевано 217 населенных пунктов, а авиация совершила 5662 боевых вылета.


607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...