Венгрия и Словения требуют от Греции возвести забор на северной границе

Венгрия и Словения требуют от Греции возвести забор на северной границе

Афины, 23 января. 

Власти Греции не могут защитить морскую границу государства от нелегальных мигрантов, прибывающих со стороны Турции. Венгрия и Словения призывают Афины возвести забор на севере государства.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне, 22 января. По его мнению, которое поддерживает премьер-министр Словении Миро Церар, Греции стоит отгородиться забором от Македонии и Болгарии.

"Одних только жалоб, что Греция сама не защищает свои границы, недостаточно", - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

При этом, строительством заградсооружений Греции стоит заняться немедленно, не откладывая в долгий ящик.

"У нас нет времени, мы не можем ждать до весны", - заявил словенский премьер-министр, подчеркнув, что весной наплыв мигрантов увеличится.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне, 22 января, в Эгейском море на пути в Грецию перевернулись сразу две лодки с мигрантами из стран Ближнего Востока. Пострадавшие через грецию намеревались попасть в центральную Европу. Как сообщили представители береговой охраны Греции, количество погибших пока точно неизвестно. По предварительным данным, утонули сорок человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...