В Эгейском море потерпели крушение два судна с мигрантами, погибли 40 человек

В Эгейском море потерпели крушение два судна с мигрантами, погибли 40 человек

Афины, 23 января. 

Накануне, 22 января, в Эгейском море на пути в Грецию перевернулись сразу две лодки с мигрантами из стран Ближнего Востока. Пострадавшие через Грецию намеревались попасть в центральную Европу.

Как сообщили представители береговой охраны Греции, количество погибших пока точно неизвестно. По предварительным данным, утонули сорок человек.

Сообщается, что лодки с беженцами из арабских стран отчалили от берегов Турции. Впрочем, слово "лодки" - весьма условно, одно из затонувших плавсредств - попросту деревянный плот. Его выбросило течением на скалы около острова Фармаконоси. На борту находились 49 человек, из них 8 человек утонули.

Второе судно - парусная деревянная лодка - пошла ко дну недалеко от острова Калолимнос. Сколько людей было на борту - пока неизвестно. Спаслись лишь 26 человек, найдено 34 тела утонувших. Среди них 11 детей.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция и страны Европейского Союза достигли соглашения относительно вопроса мигрантов. Так, ЕС предоставит Анкаре помощи для беженцев в три миллиарда евро.


460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...