Власти Сирии: Несогласованную операцию в стране будем расценивать как агрессию

Власти Сирии: Несогласованную операцию в стране будем расценивать как агрессию

Дамаск, 22 января. 

В Сирии заявили, что возможная военная операция США на территории государства будет расценена как агрессия в том случае, если американцы не согласуют с Дамаском свои действия.

Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад. В том случае, если Вашингтон начнет наземную операцию в Сирии, она будет воспринята как агрессия против сирийского народа. Как и любые другие действия иностранных военных, несогласованные с Дамаском.

Напомним, ранее сообщалось, что в самое ближайшее время солдаты 101-ой воздушно-десантной дивизии американской армии отправятся в Ирак, бороться с боевиками террористической организации "Исламское государство". 

Стоит отметить, что США возглавляют международную коалицию из 65 стран, которые принимают участие в авиаударах по позициям боевиков «Исламского государства», которое захватило огромные территории в Сирии и Ираке, причем в САР коалиция действует без мандата ООН и разрешения местных властей. Более 90% всех воздушных бомбардировок коалиции осуществляют самолеты США. С Российской Федерацией, которая наносит удары по исламистам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя ранее Москва и Белый дом договаривались о данных мерах во избежание чрезвычайных происшествий в сирийском воздушном пространстве.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии: правительственная армия освободила четыре деревни в Латакии


1138

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...