Британия разместит в Польше одну тысячу военных

Британия разместит в Польше одну тысячу военных

Варшава, 22 января.

Министерство обороны Великобритании планирует в следующем году разместить на территории Польши тысячу своих военнослужащих для прохождения учений НАТО. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на польского министра обороны Антони Мациревича.

По его Марицевича, страны во время заседания министров иностранных дел и обороны в Шотландии договорились о том, чтобы британские военные остались в Польше на постоянной основе.

"Одно из решений, которое стало результатом вчерашних переговоров - постоянное присутствие британских войск на польской территории. Тысяча военных будут постоянно присутствовать на территории Польши со следующего года", - заявил Мациревич.

По его словам, в дальнейшем британские военные будут меняться по принципу ротации. Как пишет издание, Министерство обороны в Лондоне отказалось комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что Генштаб ВСУ ожидает, что в ближайшее время увеличится численное количество иностранных инструкторов, советников и консультантов в стране для подготовки украинских военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заседание Совета Россия-НАТО возможно уже в феврале


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...