Авиакомпания Red Wings может «прописаться» в Симферополе

Авиакомпания Red Wings может «прописаться» в Симферополе

Авиакомпания Red Wings в случае перебазирования в аэропорт Симферополя может получить до 3 млрд. рублей в виде субсидий для формирования прямого авиасообщения Крыма с другими российскими городами, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, отвечая на вопросы журналистов.

"Компания Red Wings высказала готовность весь свой флот (8 действующих и 4 резервных самолета Ту-204) перебазировать в Симферополь с последующей переориентацией на маршруты по городам России", - цитирует министра Крыминформ.

По его словам, предварительная проработка вопроса показывает, что Red Wings сможет обеспечить перевозку около 600 тысяч пассажиров в год.

"Простым умножением получаем порядка 3 млрд. рублей субсидий, - подсчитал Соколов. - И здесь, конечно, необходимо с Минфином определить источники этих средств, после чего представить подготовленные, согласованные предложения в правительство РФ".

Глава Минтранса добавил, что аналогичные предложения есть и от других авиакомпаний, работающих на юге России, но они больше относятся к формированию прямого авиасообщения между Симферополем и городами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.


205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...