Херсон: пьяные силовики ВСУ, массовые грабежи и изнасилования

Херсон: пьяные силовики ВСУ, массовые грабежи и изнасилования

Херсонская область, 22 января.

Днем блокируют дорогу в Крым, а ночью нападают на местных жителей... С того самого дня, как крымские татары, силовики "Правого сектора" и представители бывшей "Самообороны Майдана" организовали блокаду Крыма, на административной границе Херсонской области начался настоящий ад.

О бесчинствах и беспределе, которые устраивают в Херсонской области так называемые "крымоблокаторы", не устает писать и говорить экс-депутат Украины, уроженец Херсонской области Алексей Журавко. Бывший чиновник очень переживает за жителей региона, в котором родился и вырос, поэтому часто рассказывает о тех преступлениях против мирных жителей, которые происходят на Херсонщине.

Накануне Журавко сообщил, что к нему поступила информация о том, что незваными гостями были изнасилованы две девушки 18 и 35 лет. Как заявил экс-нардеп, пострадавшие просили не указывать их имен, потому, что приехавшие в город безнаказанно творят что хотят. А все потому, что их прикрывают СБУ и местная милиция, при этом «гости» имеют при себе оружие.

«В одном из сел, где произошла эта трагедия, 18-летнюю жертву запугали и запретили писать заявление в правоохранительные органы, так как угрожали убить всю ее семью», — пишет Журавко.

Сегодня экс-чиновник обнародовал новые факты злодеяний силовиков в Херсонской области. По информации Журавко, как только пришла зима, из-за погодных условий все военное руководство покинуло свое расположение на полигоне на Херсонщине. В связи с этим участились случаи грабежей солдатами АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко: Блокаторам Крыма «снесло башню»! Теракты накроют всю Украину

Алексей Журавко

Экс-депутат ВР Алексей Журавко

"Раньше бывали случаи появления в населенных пунктах солдат с автоматами и гранатометами в нетрезвом состоянии, сейчас они происходят каждый день. Командование полностью отстранилось от проблем солдат. Так эти солдаты уже обнаглели и каждый день пьяные рассекают на БТР по селам и дорогам района. Недавно был случай, о котором умолчали. Пьяные силовики на БТР среди белого дня вдоль трассы снесли палатку с фруктами и переехали автомобиль продавца.

Когда же человек попытался обратится в ГАИ, он не смог не только вызвать службу, но и дозвониться им. На второй день пострадавший обратился в милицию, ему сказали: «Если напишешь заявление, у тебя будут проблемы. Лучше не пиши, эти идиоты способны на все». Эта ситуация произошла рядом с населенным пунктом Пролетарка. Палатка стояла на Мелитопольской трассе. В этот же день рядом с местом, куда техника въезжает на полигон, пьяные солдаты умудрились не въехать через ворота, а влететь через бетонный забор", - рассказывает Журавко.

На своей странице в Facebook экс-нардеп даже предоставил карту места, где произошел этот случай.

1501286_1531572930504894_8562356610126312934_o

Херсонская область, территория возле населенного пункта Пролетарка

Кроме того, по последней информации бывшего украинского чиновника, гуманитарная ситуация на Херсонщине катастрофическая: в городе и области за несколько дней от переохлаждения погибли четыре человека, до сих пор 71 населенный пункт остается отключенным от электроэнергии, начались перебои с поставками продуктов питания - в большинстве сел хлеб не завозят по три дня. Представители местной власти и СМИ скрывают эту информацию.

Напомним, ранее Журавко заявил, что террористы-блокадники крымского полуострова рискуют устроить на Запорожской и Николаевской АЭС новый Чернобыль.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...