Цуркану: Президента Молдовы шантажировали

Цуркану: Президента Молдовы шантажировали

Кишинев, 22 января.

Президента Молдовы Николае Тимофти фактически заставили принять присягу у правительства в среду вечером, несмотря на то, что несколькими часами ранее было принято решено о том, что эта церемония состоится в четверг. Сама церемония готовилась тайно. Об этом сообщает Newsmaker.md со ссылкой на бывшего пресс-секретаря главы государства Влада Цуркану.

"Я много чего не знаю, единственное, что мне известно: его шантажировали, угрожали навредить сыновьям. Одного из сыновей я видел недавно. Наверное, больше информации об этом у послов", - рассказал Цуркану изданию.

На следующий день, в четверг, Цуркану подал в отставку после того, как днем ранее он сообщил журналистам, что церемония принесения присяги правительством состоится на следующий день.

"Не знаю, что произошло. Около десяти часов меня забрали из дома, и пока мы ехали к президентуру я узнал, что состоится церемония принесения присяги правительством. Я даже не смог принять в ней участие, потому что не был одет соответствующим образом", - поделился Цуркану.

Напомним, 20 января, в срочном порядке было созвано заседание парламента по утверждению правительства. В резиденции президента состоялась тайная церемония принятия присяги новым составом правительства во главе с премьером Павлом Филипом. Пытаясь избежать роспуска, народные избранники проголосовали за новый Кабинет министров, даже не слушая программу его деятельности. Когда об этом узнали активисты, они прорвали блокаду полиции и ворвались в здание парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более пяти тысяч человек оцепили парламент Кишинева


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...