Вашингтон одобрил поставку Багдаду оружия на два миллиарда долларов

Вашингтон одобрил поставку Багдаду оружия на два миллиарда долларов

Вашингтон, 22 января.

Соединенные Штаты поставят авиационные бомбы и ракеты с лазерным и спутниковым наведением для авиационных подразделений Ирака. Сумма поставки составляет два миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Agence France Press.

Отметим, что представители Агентства сотрудничества в области безопасности и обороны заявили, что 400 американских специалистов до 2020 года будут переправлены для работать в Ирак. Там они будут заниматься поддержкой  арсенала и обучением пилотов ВВС Ирака и наземного персонала.

«Предложенная поставка позволит Ираку в полной мере поддерживать и использовать свои военные самолеты, а также обеспечивать подготовку пилотов для эффективной защиты государства от текущих и будущих угроз», - заявили в агентстве.

Ранее анонсировалась продажа Ираку 36 ударных истребителей F-16 производства США, однако теперь стало известно о поставке в страну вооружения на сумму 1.95 миллиарда долларов. Примечательно, для каждого иракского истребителя F-16 планируют поставить 150 высокоточных ракет класса «воздух-земля» Maverick и по 24 Sidewinder. Более того, будет предоставлено 16 000 авиабомб, оборудованных системами лазерного и спутникового наведения. На каждый самолет будет установлена ​​20-мм пулемет M61 Vulcan.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирак обвиняет Турцию в вооружённом вторжении и захвате территорий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...