"Тебе недолго осталось": Москалю шлют письма с угрозами убить

"Тебе недолго осталось": Москалю шлют письма с угрозами убить

Закарпатская область, 22 января.

Главе Закарпатской области Геннадию Москалю серьезно угрожают убийством. Письма с угрозами приходят на электронную почту губернатора Закарпатья.

Сегодня в главном управлении Нацполиции в Закарпатской области сообщили, что к ним с официальным обращением об угрозах обратился глава Закарпатской области Геннадий Москаль. Как оказалось, на электронный адрес главы Закарпатья поступило несколько писем оскорбительного содержания с угрозами физической расправы.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст.129 ч.1 Уголовного кодекса Украины "Угроза убийством". Как отметили в правоохранительных органах, на данный момент злоумышленников разыскивают.

[vsw id="-PbB-kOR-mQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Директор департамента Закарпатской ОГА Ярослав Галас подтвердил информацию полиции об угрозах, приходящих Геннадию Москалю. Галас отметил, что он не ожидал того, что полиция обнародует факты угроз Москалю, так как он не хотел, чтобы эта история была предана огласке. Но так как это произошло, скрывать уже нечего, поэтому он сам готов прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Галас сообщил, что главе Закарпатья на электронную почту действительно на прошлой неделе поступили письма с угрозами. Причем с семи разных почтовых ящиков, но с одинаковым содержанием.

"Письма с фразами "тебе недолго осталось", "тебя убьют" пришли Москалю из разных областей Украины. Таких писем было семь и написаны они были с разных электронных адресов. Но мы предполагаем, что за этим стоит одна преступная группировка", - рассказал Галас.

Кроме того, Галас отметил, что Москалю и ранее, когда он возглавлял Луганскую область, часто приходили подобные письма с угрозами, но в связи с военными действиями, им не придавалось особого значения.

[vsw id="OI8De8HSHAc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 15 июля 2015 года указом президента Украины Петра Порошенко Геннадий Москаль был назначен главой Закарпатской ОГА

Евгения Александрова


2302

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...