В Крыму национализированы госдачи и резиденции

В Крыму национализированы госдачи и резиденции

Госсовет республики Крым расширил перечень санаторно-курортных объектов,  национализировав госдачи и резиденции. В перечень национализированных объектов, переданных в управление республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных учреждений, дополнительно включены еще 16.

Как передает Крыминформ, в перечень вошли 4 объекта профсоюзного объединения "Укрпрофздравница" в Ялте, НИИ детской курортологии и физиотерапии в Евпатории, учебно-спортивная база "Динамо" в Феодосии, пансионат "Орел" Минобороны в Алуште. Отдельно в перечень включены офисные помещения в Ялте и производственная база в Ливадии.

В перечень также включены 10 госдач и резиденций. Национализированы Юсуповский дворец, а также две дачи и две резиденции в селе Олива (Мухалатка) недалеко от Фороса, которые пользовались особой популярностью у правителей Украины. На одной из них экс-президент Виктор Ющенко разводил пчёл. На другой во время грузинско-осетинского конфликта Ющенко поселил жену президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс с сыновьями.

В республиканскую собственность также передана резиденция в Массандре «Малая Сосновка. Шатёр», построенная в 1948 году за Массандровским дворцом для Иосифа Сталина. Там своё 61-летие отмечал Виктор Янукович.

После проверки власти решат, как эти объекты будут использоваться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...