Политолог: В Давосе прошли "смотрины" потенциального преемника Яценюка

Политолог: В Давосе прошли "смотрины" потенциального преемника Яценюка

Киев, 22 января. 

Тот факт, что в Давосе в составе украинской делегации не было главы правительства Арсения Яценюка говорит о том, что отставка премьер-министра - дело практически решенное.

Об этом заявил украинский политолог Алексей Голубинский. По его словам, в Давосе, по сути, прошли "смотрины" нового премьер-министра Украины.К такому выводу политолог пришел исходя из того, что на форуме присутствовали наиболее влиятельные украинские политики, состав делегации США был "почти зеркален", но Яценюк на встречу не явился.

"В американской делегации не хватает разве что Обамы. А вот от Украины не появился премьер. Да и на встрече с Кристин Лагард украинская сторона тоже была без Арсения Петровича. Отсюда напрашивается логичный вывод: на Западе прекрасно знают сегодняшний уровень поддержки Яценюка в украинском обществе и, соответственно, давосские встречи больше похожи на смотрины потенциального нового главы украинского правительства", - считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что продолжительная отсрочка выдачи третьего транша кредита от МВФ вынудила президента Петра Порошенко лично отправиться в швейцарский Давос, чтобы обсудить с директором-распорядителем организации Кристин Лагард условия предоставления кредита.


2636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...