У жителя Киева изъяли партию оружия и боеприпасов из Европы

У жителя Киева изъяли партию оружия и боеприпасов из Европы

Киев, 21 января. 

Сотрудники Службы безопасности Украины  задержали жителя украинской столицы, который хранил дома партию пистолетов, боеприпасов и коллекцию холодного оружия. Все изъятое было привезено из европейских стран.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины в четверг вечером.

"Во время обысков по месту жительства и работы злоумышленника правоохранители изъяли пять пистолетов "Скорпион", четыре пистолета Макарова, четыре пистолета "ТТ", три пистолета "Беретта", 15 пистолетов "Глок-19", восемь пистолетов "Глок-17", три пистолета "Глок-19" цвета хаки, один пистолет "Вальтер Р-99", один пистолет "Вальтер Р-38", пистолет-пулемет "УЗИ", запчасти к нарезному огнестрельному оружию и большое количество холодного оружия", - сказано в сообщении.

Что интересно, весь арсенал по частям был ввезен на территорию Украины посредством международных почтовых сервисов из стран Европы. Задержанный приторговывал оружием, в организовав в социальных сетях что-то вроде интернет-магазина. К слову, покупателям товары злоумышленник, ничуть не опасаясь, тоже пересылал при помощи службы экспресс-доставки.

Теперь предприимчивому киевлянину придется по законы ответить за незаконное обращение с оружием, незаконное изготовление, переработку или ремонт огнестрельного оружия, а также нарушение правил международной торговли товарами, подлежащими государственному экспортному контролю.

Читайте также: СБУ отчиталась о «предотвращении создания» Запорожской народной республики


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...