В США отменили безвизовый режим для тех, кто посещал Ближний Восток

В США отменили безвизовый режим для тех, кто посещал Ближний Восток

Вашингтон, 21 января. 

Лицам, которые в последние пять лет посещали Иран, Ирак, Судан и Сирию, придется получать визу для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки.

Безвизовая программа для граждан стран-участниц Шенгенского соглашения, которые побывали на Ближнем Востоке в течение последних пяти лет, более не действует. Об этом сообщили в Министерстве внутренней безопасности США.

Кроме того, визу теперь должны получать и те, кто имеет второе гражданство Ирана, Сирии, Судана и Ирака.

Напомним, ранее сообщалось, что в США ввели усиленные меры безопасности. Президента США уведомили о готовящихся террористических атаках в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки не рекомендует американцам в ближайшие три месяца покидать страну в связи с повышенной угрозой террористических актов по всему миру. При этом внешнеполитическое ведомство воздержалось от конкретики: не указало ни особо опасные районы и не сообщило о конкретных угрозах атак террористов. Рекомендации довольно общие: соблюдать повышенную осторожность при путешествиях за границу. Также в Госдепе подчеркнули, что данное предупреждение будет актуальным в ближайшие три месяца.


423

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...