Директор Харьковской филармонии: органный зал примет гостей следующей весной

Директор Харьковской филармонии: органный зал примет гостей следующей весной

Реконструкция Харьковской областной филармонии, длившаяся 7 лет, подходит к финальному этапу. В реконструкции задействовано около 80 рабочих. Уже завершены отделочные работы в партере, на балконе и потолке большого зала, установлено сценическое оборудование, оштукатурены стены. Практически готов административный корпус здания.

По словам директора филармонии Юрия Янко, зрители увидят большой зал таким, каким он был в XIX веке. Зал украшен декоративной лепкой, в частности, на его сводах появились около трех десятков гербов города Харькова.

Ю.Лепко также сообщил, что на потолке большого зала будут установлены специальные динамические панели, позволяющие изменять его акустические характеристика под требования различных музыкальных инструментов и коллективов. Это позволит сделать звучание иструментов идеально чистым, объемным и выразительным.

За время продолжительной реконструкции объекта сроки его сдачи неоднократно переносились из-за финансовых проблем. Тем не менее, по словам директора, при сохранении нынешних темпов работ, обновленный органный зал будет готов уже весной 2015 года. Когда будет сдан весь комплекс, директор прогнозировать не берется.

Рассчитывается, что реконструированная филармония примет до полуторы тысяч слушателей.


192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...