В Киеве чиновница ГМС за взятку намеревалась дать статус беженца 160 сирийцам

В Киеве чиновница ГМС за взятку намеревалась дать статус беженца 160 сирийцам

Киев, 21 января.

В Киеве чиновник Государственной миграционной службы планировала за взятку предоставить статус беженца 160 сирийцам, участвовавшим в боевых действиях на территории Сирии. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"СБУ совместно с прокуратурой Киевской области задержала одного из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы в Киеве во время передачи 5 тысяч долларов взятки начальнику одного из департаментов ГМС", - указано в сообщении.

Как установлено правоохранителями в ходе проверки, злоупотребляя своим служебным положением, женщина собиралась незаконно легализовать сирийских граждан на территории Украины, предоставляя им статус беженца в обмен на деньги. Также уточняется, что чиновник намеревалась легализовать в стране граждан РФ, которые причастны к совершению особо тяжких преступлений у себя на родине и объявлены в международный розыск.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 "Предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" УК Украины. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов решают вопрос об избрании задержанной меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатье попался на взятке первый зампредседателя 


1292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...