Власти Молдовы начали переговоры с протестующими

Власти Молдовы начали переговоры с протестующими

Кишинев, 21 января.

В резиденции президента Молдовы проходит встреча руководства парламента с лидерами манифестантов. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидеров протестного движения на переговоры пригласил председатель парламента Андриан Канду. В переговорах участвуют главы Партии социалистов, «Нашей партии» и гражданской платформы «Достоинство и правда».

Журналистов в зал не пустили - представители СМИ ожидают результатов переговоров в холле здания. Остальные протестующие остались на улице.

В это время у здания резиденции президента Молдовы несколько тысяч человек требуют аннулировать голосование по утверждению правительства, распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Участники акции с государственными флагами скандируют: «Долой цензуру!», «Досрочные выборы!», «Долой парламент!», «Нет правительству олигархов!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Мы - народ!», «Мы - власть!».

По данным полиции, в митинге принимают участие до семи тысяч человек. Организаторы протестов подчеркивают, что на митинг вышли десятки тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан по-молдавски. Протестующие пытаются взять штурмом парламент


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...