Главнокомандующий ВМС: Флот возродится, когда достроим "Владимир Великий"

Главнокомандующий ВМС: Флот возродится, когда достроим "Владимир Великий"

Киев, 21 января.

Основу «возрожденных» Военно-морских сил Незалежной должны составить новые корветы проекта 58250.Об этом заявил Главнокомандующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«Хочу особо отметить ключевую роль в возрождении боевого потенциала ВМС Украины, которую должно сыграть завершение строительства головного корвета проекта 58250 «Владимир Великий», - заявил он.

Далее он добавил, что проект 58250 "Владимир Великий" -  украинский перспективный боевой корабль, который по своим тактико-техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, но на сегодняшний день строительство корвета полностью остановлено.

По словам Главнокомандующего ВМС Украины, дальнейшее промедление с реализацией госпрограммы по строительству данного военного корабля может привести к серьезным последствиям, начиная от отечественного кораблестроения, полной дискредитации страны перед зарубежными партнерами, как надежного поставщика уникального оборудования, вплоть до потери военного потенциала Военно-морского флота Украины.

Секция корвета "Владимир Великий"

Секция корвета "Владимир Великий"

«Следствием этого будет господство вражеского флота у наших берегов, добыча углеводородного сырья в нашей исключительной экономической зоне и другие вызовы национальным интересам Украины на море», - заявил Гайдук.

Вице-адмирал украинского флота также заявил, что если в 2016 году начнется строительство данного проекта, то это позволит уже к концу 2018 года получить готовый корвет и создать условия для быстрого и гарантированного восстановления боеспособности ВМС страны.

Отметим, что корветы проекта 58250 — перспективный тип корветов Военно-морских сил Украины, разработанный казенным предприятием «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» (КП «ИПЦК») в городе Николаеве.

По состоянию на август 2014 года, программа остановлена для экономии бюджетных средств. Но в декабре 2013 года завод получил финансирование и до конца лета 2014 года практически завершил формирование корпуса и получил часть комплектующего оборудования. В ноябре 2014 командующий украинскими ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что в Николаеве на «Черноморском судостроительном заводе» строится корвет проекта 58250. Процент готовности корабля составляет 43 %.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...