Украина получит кредитные гарантии от США  только после отставки Шокина

Украина получит кредитные гарантии от США  только после отставки Шокина

Киев, 21 января.

В США заявили, что предоставление кредитных гарантий напрямую связано с отставкой генпрокурора Шокина. Это американские партнеры дали понять во время визита в США замов генпрокурора Украины Виталия Касько и Давида Саквералидзе, а также антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Госдеп США рассматривает отставку генпрокурора Виктора Шокина как свидетельство эффективной борьбы с коррупцией в стране. Без этого Украина не получит кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов. На данный момент украинские служители Фемиды находятся в Соединенных Штатах Америки с рабочим визитом.

Отметим, что решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже приняли. Ранее Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий, это позволит Кабинету министров привлечь один миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии Соединенных Штатов Америки.

Но предоставление таких гарантии зависит от прогресса в реализации программы МВФ и проведения антикоррупционной реформы, частью которой Вашингтон считает увольнение с поста Шокина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Шабунин: Шокина увольнять уже поздно и бессмысленно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...