Украина доигралась: для «Артемсоли» закрыли российский рынок

Украина доигралась: для «Артемсоли» закрыли российский рынок

Москва, 21 января.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин направил письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ограничить ввоз в Россию технической соли украинского предприятия «Артемсоль».

По его мнению, Россия может обойтись без украинской соли, поскольку своих запасов достаточно. Роспотребнадзор в январе прошлого года запретил импорт пищевой соли «Артемсоль». В результате этого предприятие увеличило число поставок технической соли более чем на 40% в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014.

«Это может свидетельствовать о возможных поставках пищевой соли под видом технической, а также о перефасовках технической соли под видом пищевой продукции»,— пишет Жилкин.

Согласно статистике «Руспродсоюза», производство отечественной соли за 11 месяцев прошлого года выросло на 56,7%, до 680,45 тысячи тонн. По данным организации, в это же время объем импорта соли в Россию снизился на 35,9%, до 360,4 тысячи тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Поставки украинской продукции снизились практически в десять раз — до 23,26 тысячи тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Кабмин нашел товар, который не запретили ввозить из России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...