Москва отказалась обсуждать «крымский вопрос», потому что его не существует

Москва отказалась обсуждать «крымский вопрос», потому что его не существует

Москва, 21 января.

Российская Федерация отказывается обсуждать крымский вопрос, потому что такого не существует. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что никаких переговоров по данному вопросу не будет. Кремль не планирует рассматривать предложение Украины о переговорах в расширенном женевском формате с целью возвращения Крыма в состав Украины.

"Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой", - отметил Песков.

Напомним, что в среду, 20 января, украинский президент Петр Порошенко подписал указ о создании специальной службы, которая будет заниматься возвращением полуострова Украине. Киев хочет восстановить украинский суверенитет над Крымом. Новая служба будет заниматься разработкой стратегических программ для возврата Крыма под общую юрисдикцию Украины.

Напомним, что 15 января первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет подчеркнул, что полуостров не вернется в состав Украины, как бы Киев «ни мечтал и какие бы воздушные замки и мифические планы ни строил».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесполезные решения, президент создал службу по возвращению Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...