Олланд: Легитимные выборы в Донбассе снимут антироссийские санкции

Олланд: Легитимные выборы в Донбассе снимут антироссийские санкции

Париж, 21 января.

Полное выполнение Минских соглашений – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе и снятия экономических санкций с Российской Федерации. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет ТАСС.

 

«Прошлогоднее совещание в Минске проложило путь. Вместе с президентами Путиным и Порошенко мы смогли договориться о прекращении огня. Однако надо двигаться быстрее и выполнить все положения минских соглашений», - подчеркнул французский лидер.

 

Олланд также отметил, что несколько дней назад они вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель направляли своих представителей в Москву и Киев для диалога и сообщения необходимости принятия дополнительных условий.

 

«С украинской стороны должна быть принята конституционная реформа. Это - условие выполнения минских соглашений. Российская же сторона должна оказать давление, чтобы на востоке Украины были проведены неоспоримые выборы. Тогда мы сможем перейти к заключительному этапу - восстановлению границы между Россией и Украиной и снятию европейских санкций в отношении России», - заявил Олланд.

 

При этом Париж и Берлин готовы продолжить предпринимать все усилия, направленные на окончательное урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк встретился с посланниками Меркель и Олланда


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...