В честь националистов: в Ровно может появиться улица Сашко Билого

В честь националистов: в Ровно может появиться улица Сашко Билого

Ровно, 21 января.

Местные власти в Ровно заявили о том, что к ним поступило предложение назвать одну из улиц города в честь погибшего два года назад члена националистической группировки "Правый сектор" Александра Музычко, известного в народе как Сашко Билый.

Как пишут украинские СМИ, об этом рассказал начальник городского управления культуры Тарас Максименко. По его словам, это еще не решено окончательно. Данный вопрос будет исчерпан уже в эту пятницу, 22 января, во время заседания экспертного совета в составе историков и общественности города.

"Этот вопрос будет решаться на заседании специальной комиссии по переименованию улиц", - цитирует УНН слова Максименко.

Напомним, что представители националистической организации «Правый сектор» в июне прошлого года установили в Ровно памятник своему «герою», соратнику и координатору - Александру Музычко.

Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта 2014 года на территории Ровненской области. Тогда силами ГУБОП и спецподразделения «Сокол» проводилась спецоперация по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ. В ходе операции завязалась перестрелка, в результате которой Сашко и был застрелен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сашко на память» - в Ровно установили памятник «правосеку» Александру Музычко


398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...