СМИ: 50 тысяч вагоностроителей Украины могут остаться без работы

СМИ: 50 тысяч вагоностроителей Украины могут остаться без работы

Киев, 21 января.

Заводы по производству товарных вагонов для железнодорожной отрасли страны рискуют остаться без заказов, и вынуждены будут закрываться, оставив без работы 50 тысяч сотрудников. Об этом сообщил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.

На сегодняшний день на территории Украины существует четыре крупных завода по производству и выпуску грузовых вагонов и несколько заводов с небольшой мощностью. Отметим, что вагоностроительные предприятия могут строить порядка 50 тысяч грузовых вагонов в год, однако на рынок ежегодно поступает лишь четыре тысячи.

«Выйти на европейский рынок украинские производители не смогут, потому что объемы очень маленькие, а барьеры довольно серьезные. В этой ситуации наше вагоностроение обречено, если правительство всерьез не займется вопросом обновления даже подвижного состава «Укрзализныци», — сообщил эксперт.

Он же подчеркнул, что в случае закрытия заводов, около 50 тысяч человек могут остаться без работы, спровоцировав социальный взрыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дудчак - Кому нужны украинские вагоны?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...