ГПУ заинтересовалась «ореховой мафией», на которую «навел» Саакашвили

ГПУ заинтересовалась «ореховой мафией», на которую «навел» Саакашвили

Киев, 21 января.

Генеральная прокуратура начала расследование неправомерных действий работников прокуратуры Киевской области, которых Михаил Саакашвили причислил к "ореховой мафии". Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на странице в Facebook.

Он заявил, что ГПУ начала расследование уголовного дела по факту противоправных действий сотрудников прокуратуры Киевской области в отношении бизнесменов, которые занимаются экспортом грецких орехов.

"Следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства по факту неправомерных действий сотрудников прокуратуры Киевской области в отношении предпринимателей, которые занимаются вывозом грецких орехов за рубеж", - написал Сакварелидзе.

Замгенпрокурора подчеркнул, что следователи подойдут к расследованию со всей тщательностью и ответственностью. Сакварелидзе надеется, что это станет показательным делом для всех копов, которые хотят превысить свои полномочия.

Отметим, что 15 января текущего года губернатор Одесской области Михаил Саакашвили открыл склад "ореховой мафии", которая состоит, по его словам, из представителей МВД и прокуратуры. Глава Одесской облгосадминистрации вернул хозяину товар, который у него конфисковали.

Преступная группа, забравшая у предпринимателя груз, по словам одесского губернатора, состояла из столичных сотрудников прокуратуры и МВД. Позднее прокуратура Киевской области попросила Михаила Саакашвили посодействовать в расследование данного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Рад стараться: Саакашвили охотно придет на допрос в прокуратуру


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...