Таран: Украине нужно время и пространство для политического маневра

Таран: Украине нужно время и пространство для политического маневра

Киев, 21 января.

Украинский политолог Сергей Таран считает, что парламенту необходимо время и пространство для маневра. В этом случае будет легче пройти между геополитическими огнями.

Об этом эксперт пишет на своей странице в Facebook. Под двумя геополитическими огнями политолог подразумевает сохранение отношений с Западом в случае публичного невыполнения Киевом Минских соглашений, и возможность уклониться от их одностороннего выполнения в части выборов в Донбассе.

«Вам же не нравится когда все, что происходит в политике, называют шаблонами «перемога» и «зрада»? Тогда вы должны понимать почему украинские парламентарии через обращение в Конституционный суд инициируют, скажем так, продолжение дискуссии относительно Конституционной реформы», - пишет Таран.

По словам политолога, после решения Конституционного суда продолжатся обсуждения, привлечение, решения и так далее. Украине необходимо время и пространство для маневра. В этом случае будет легче пройти между геополитическими огнями.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение конфликта в Донбассе через выполнение Минских соглашений – это единственный путь. Альтернативы этому нет.


979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...